BG News
BG News

Archiv

Newsletter / Mittagsmenü

WIR LADEN ZUR GANS

02. November 2016 |

Die schönen Seiten der kühleren Jahreszeit starten mit Laube. Vom Freitag, dem 11. November - Sonntag, den 13. November bieten wir Euch, neben unserer beliebten Speisekarte, ein geschmackvolles Drei- oder Vier-Gänge-Menü – eine klassische Martinsgans: ausgefallene Vorspeisen, abgerundet mit einem herbstlichen Dessert. Lasst Euch überraschen und reserviert am besten jetzt schon Euren Tisch im Wohn- oder Esszimmer.

Geänderte Öffnungszeiten

22. Juli 2016 |

Sommerfest "Lau in der Laube"

08. Juli 2016 |

Das Restaurant Laube Liebe Hoffnung in Frankfurt lädt am Samstag, 03. September, mit „Lau in der Laube“ zu einem entspannten Spätsommerabend. Begleitet von sanften Live-Swing-Jazz-Tönen des Contrast Trios können Gäste unter freiem Himmel (bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung in der Laube statt) ein schmackhaftes Lauben-Barbecue-Buffet mit Leckereien vom Grill für Fisch- und Fleischesser, Vegetarier und Veganer genießen. Auf den Rost kommen beispielsweise Taunus-Hüftsteak vom Charolais-Rind von der Landmetzgerei Elzenheimer, Bio-Kalbsbratwurst, Lachs mit frischen Kräutern, Zitrone und Gewürzen, Schafskäse mit Kräutern der Provence, halbgetrockneten Tomaten, Calamata Oliven, Rosmarin und Thymian und Sojabratlinge mit frischen Gartenkräutern und hausgemachtem Chutney. Dazu passend werden diverse hausgemachte Salate und Beilagen gereicht wie z.B. Maiskolben mit Butter und Ahornsirup, Tomaten-Gazpacho mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer, Grilltomaten mit Hirtenkäse und frischem Basilikum oder Couscous-Salat mit Fenchel, Kichererbsen, Koriander und Sesam. Natürlich werden auch regionale Klassiker nicht fehlen wie Kartoffelsalat mit sauren Gurken, körnigem Senf und Frankfurter Kräutern oder Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Pinienkernen. Als Desserts locken eine leichte Quarkmousse mit Blaubeeren und Butterstreusel oder die Melonenkaltschale mit Minze und Ingwer.

Inkludiert in den Ticketpreis sind neben dem Barbecue-Buffet eine Getränkeselektion mit einem Glas Rieslingsekt, Weiß- und Rotwein, Wasser, Limonaden oder hausgemachte Limonade und Bier vom Fass. Die begleitenden Swing-Jazztöne liefert das Frankfurter Contrast Trio, Gewinner des Hessischen Jazzpreis 2016. Der Ticketpreis pro Person beträgt 96,00 Euro.

Das Ticket enthält:

Salate

Blattsalate mit Joghurt-Limetten-Dressing und gerösteten Sonnenblumenkernen

Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Oliven, Rucola und Pinienkernen

Bauernsalat mit Landgurke, roten Zwiebeln, Radieschen und Kräuterschmand

Couscous-Salat mit Fenchel, Kichererbsen, Koriander und Sesam

Kartoffelsalat mit sauren Gurken, körnigem Senf und Frankfurter Kräutern

Tomaten-Gazpacho mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer

Vom Grill

Bio-Kalbsbratwurst

Taunus-Hüftsteak vom Charolais-Rind von der Landmetzgerei Elzenheimer

Pikant marinierte Landhuhnbrust Label Rouge

Lachs mit frischen Kräutern, Zitrone und Gewürzen

Schafskäse mit halbgetrockneten Tomaten, Calamata Oliven, Rosmarin und Thymian

Sojabratlinge mit frischen Gartenkräutern und hausgemachtem Chutney

Beilagen

Grilltomaten mit Hirtenkäse und frischem Basilikum 

Buntes Pfannengemüse mit Zucchini, Paprika und Aubergine

Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Meersalz

Maiskolben mit Butter und Ahornsirup

Diverse Saucen, Dips und Senf

Dessert

Leichte Quarkmousse mit Blaubeeren und Butterstreusel

Melonenkaltschale mit Minze und Ingwer

Hausgemachter Käsekuchen

Getränke-Selektion

Weißwein Dr. Köhler – Rheinhessen – Riesling Gutswein 
Rotwein Domaines Astruc – Languedoc/Frankreich –  Cabernet Sauvignon
Mineralwasser, Limonaden, Weizen und Pils vom Fass, hausgemachte Limonade

Musik

Die Mellow-Töne serviert uns das Contrast Trio aus Frankfurt.

 

Anmeldung

Rufen Sie uns gerne an T +49 (0)69/ 24 75 212 50 oder kommen Sie vorbei. Der Ticketverkauf startet am 15. Juli 2016.

/ BRUTZEL BRUTZEL

Unsere Chefs suchen Verstärkung

06. Juni 2016 |

Wir sind auf der Suche nach einem weiteren Chef de Partie / Commi de Cuisine und einem Leihkoch, der unser Team verstärken möchte.
Falls Du Dich angesprochen fühlst oder jemanden kennst, der jemanden kennt … melde Dich gerne bei unserer Betriebsleiterin Sina unter 0151-17434771.

LAUBE LIEBE HOFFNUNG STARTET AM 5. MAI MIT FELDKÜCHE IN DIE FREILUFTSAISON

15. April 2015 |

Am 5. Mai startet das Restaurant Laube Liebe Hoffnung im Europaviertel zum dritten Mal seine Feldküche. Zusätzlich zur aktuellen Spargelkarte gibt es dann neben den hausgemachten Leckereien der Gartenhausküche frisch vom Grill die beliebten Lauben-, Veggie- oder Vegan-Burger. Für Grillfans gibt es Biospareribs, Landhuhnbrust oder Kalbsbratwurst, und wer Leichtes bevorzugt, freut sich über Kalte Tomatensuppe oder Gartensalat. Jedes Gericht kommt mit zwei Beilagen: Zur Wahl stehen Krautsalat mit Apfel, Möhre und Meerrettich, Lauben-Pommes, Ofenkarto el mit Gurken-Knoblauch- Joghurt, Karto elsalat mit körnigem Senf und Gartenkräutern, Beilagen-Blattsalat oder Tagessalat (Nudel-, Couscous- Reis- etc.). Dazu gibt es Getränke vom Fass: Meckatzer Weiß-Gold, Radler und Andechser Weizen. Wie immer stammt alles von ausgesuchten Lieferanten und Produzenten. Bevorzugt werden Produkte der Saison, die einem möglichst fairen, nachhaltigen Umgang mit Mensch, Tier und unseren Ressourcen entstammen. Die Kräuter werden frisch vom hauseigenen Beet gepflückt.

 

Beispiele Burger

_ Lauben-Burger 180 g: 100 % Rind vom Taunus-Charolais von der Landmetzgerei Elzenheimer, mit knackigem Salat, karamellisierten Zwiebeln, Essiggurke, Gemüserelish, Cheddarkäse und knusprigem Speck

_ Veggie-Burger: Gegrillter Ziegenkäse mit Wildrauke, Rote-Beete-Relish, Zucchini, Korianderpesto und roten Zwiebeln

_ Vegan-Burger: Falafelfrikadelle mit knackigem Salat, Paprika-Minz-Aioli, Landgurke, Tomate, Zucchini und Sesamhummus

 

Öffnungszeiten

Laube Liebe Hoffnung: Di–Sa von 11:30 –24:00 Uhr, So von 10:00 –23:00 Uhr, Mo Ruhetag

Küche: Di–Sa von 12:00 –14:30 Uhr und 18:00 –22:00 Uhr, So von 18:00 –22:00 Uhr
(Mai-Sept. nur Feldküche), langes Frühstück bis 15:00 Uhr

Feldküche (Mai-September): Do–Sa von 15:00 –22:00 Uhr,  So von 12:00 –22:00 Uhr

/ Vorfreude auf den Frühling und sonnige Zeiten

Die Feldküche wird im Mai eröffnen

3. März 2016 |

Für alle, die gern draußen sitzen und unsere Leckereien vom Grill schätzen, die gute Nachricht: Bald ist es soweit. Am X. Mai wird unsere beliebte Feldküche wieder eröffnen.

Liebe in der Laube – Valentinstag 2016

14. Februar 2016 |

Für alle Freunde, Verliebte oder die, die es werden wollen, lädt die Laube zum Everlasting Love-Menü. Im Kerzenschein servieren wir nach Wahl ein Drei- oder Vier-Gänge-Menü. Nach Wunsch auch mit Weinbegleitung.

Verzaubern werden wir Sie im ersten Gang mit hausgebeiztem Lachs mit Honig, Salat von grünem Spargel und Artischocken mit Tomaten-Pinienkern-Vinaigrette.

Beim Vier-Gang-Menü lassen Sie sich eine getrüffelte Topinambursuppe mit schwarzen Walnüssen und Kerbel servieren.

Als Hauptspeise haben wir für Sie rosa gebratenes Kalbsfilet mit Rote Bete-Risotto, Ziegenkäse und Romanesco vorbereitet.

Und zum Herzen-höher-schlagen gibt es, als Höhepunkt, Topfenknödel in süßen Bröseln mit weißem Schokoladenschaum und Mandarinensorbet.